Léon Millot
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Léon Millot (HPD) (192.2 Kuhlmann) vinifera x riparia x rupestris

Origine : Mr. Léon Millot était viticulteur et pépiniériste à Mandres sur Vair dans les Vosges. Mrs Kuhlmann et Oberlin, ses amis hybrideurs de cépages, lui ont dédié cette variété
Maturité : première époque
Densité moyenne / degré alcoolique : 1085 / 11°
Acidité : 8
Taille : cordons de 3 à 5 m en raison de sa vigueur
Aspect : grappes petites à grains serrés, feuilles non découpées
Maladies et dommages : légèrement sensible à l'oïdium. Repousse à fruit à 50 % après gelées tardives.
Qualités : cépage très productif
Vin : bon vin rosé (de couleur rouge car ce cépage est teinturier) après cuvage d'une nuit et éraflage total de la grappe. Vin à laisser dormir au moins une dizaine d'années après long cuvage avec les rafles.
Bon vin de primeur en traitant les grappes par macération carbonique

 

 

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