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Vendanges 2006 (résumé)

Quelques données relatives à l'année 2006 :

 La vendange 2006 est bonne.

L'état sanitaire (pourritures dans les grappes) est très bon.
Remarque : même si août a été pluvieux, il n'a guère été chaud ce qui a limité le développement des maladies telles que le mildiou et l'oïdium
L'année est globalement chaude, la vigne a reçu plus de soleil que l'an passé, l'année est donc précoce. J'ai par exemple le cépage Angela un raisin plus tardif qui mûrit cette année pour la première fois alors qu'il est resté vert en 2005.

En 2006 les raisins blancs ont mieux produit (30% de plus qu'en 2005 où la pourriture était fort présente) et les rouges ont aussi une production plus élevée, mais pas excessive (plus 10 %) .

Le première grappe de Traminette est arrivée à maturité. L’expérimentation de cette variété peut se poursuivre

 

variété

date de vendange

densité

acidité

Sieger

12 septembre

77

6,6

Solaris

12 septembre

70

12

Pinots précoces

12 septembre

73

10,6

Rondo

27 septembre

80

10,8

Phoenix

30 septembre

66

8,4

Sirius

30 septembre

71

8,6

Bianca

30 septembre

70

9

Regent

30 septembre

macér carbo

macér carbo

Léon Millot

30 septembre

macér carbo

macér carbo

Baco

7 octobre

77

11,6

 

 

 
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Première mise en ligne du site en février 2000; dernière en janvier 2022  
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