Quelques
données relatives à l'année 2006 :
La
vendange 2006 est bonne.
L'état sanitaire
(pourritures dans les grappes) est très bon.
Remarque : même si août a été pluvieux, il n'a guère été chaud ce
qui a limité le développement des maladies telles que le mildiou et l'oïdium
L'année est globalement chaude, la vigne a reçu plus de soleil que l'an
passé, l'année est donc précoce. J'ai par exemple le cépage Angela un
raisin plus tardif qui mûrit cette année pour la première fois alors
qu'il est resté vert en 2005.
En 2006 les raisins blancs
ont mieux produit (30% de plus qu'en 2005 où la pourriture était
fort présente) et les rouges ont aussi une production plus élevée, mais
pas excessive (plus 10 %) .
Le première grappe de
Traminette est arrivée à maturité. L’expérimentation de cette variété
peut se poursuivre
variété
|
date
de vendange |
densité
|
acidité
|
Sieger
|
12
septembre
|
77
|
6,6
|
Solaris
|
12
septembre
|
70
|
12
|
Pinots
précoces
|
12
septembre
|
73
|
10,6
|
Rondo
|
27
septembre
|
80
|
10,8
|
Phoenix
|
30
septembre
|
66
|
8,4
|
Sirius
|
30
septembre
|
71
|
8,6
|
Bianca
|
30
septembre
|
70
|
9
|
Regent
|
30
septembre
|
macér
carbo
|
macér
carbo
|
Léon
Millot
|
30
septembre
|
macér
carbo
|
macér
carbo
|
Baco
|
7
octobre
|
77
|
11,6
|
|